Die besten Wildfruchtrezepte

192 Seiten, über 150 Rezepte, ca. 80 Farbabbildungen, 16,5 x 22 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-1347-9
Preis: € 16,90
zu bestellen bei: Stocker Verlag

Die besten Wildfruchtrezepte

Autoren: Elisabeth Mayer / Michael Diewald

Süß und pikant
Wilde Früchte - ganz zart

Den unvergleichlichen Geschmack wilder Früchte „zähmt“ dieses Buch. Das Ergebnis: außergewöhnliche Rezepte mit frischen Zutaten aus Wald, Feld und Flur, mit denen man den eigenen Gaumen genauso überrascht wie den von Gästen.

Gegliedert nach der Erntezeit von April bis November bieten Elisabeth Mayer und Michael Diewald in ihrem Buch „Die besten Wildfruchtrezepte – Süß & Pikant“ köstliche Rezepte für Wildobst aller Art.

Zum Inhalt:
Ein kurzer Auszug aus dem Inhalt lässt einem bereits das Wasser im Munde zusammenlaufen: In Honig kandierte Bärlauchknospen, Berberitzenhonig oder ein köstlicher Sirup aus Wacholder und Waldbeeren begeistern nicht nur Bären, sondern auch Beerenfreunde. Eine Holundersuppe zeigt, dass Wildfrüchte mehr draufhaben, als zu Marmelade verarbeitet zu werden. Wobei – auch die Sanddornmarmelade sowie das Trauben- und Mispelgelee sind eine (süße) Versuchung wert. Blauer Wildfrüchtetee, Ebereschen-Cocktail und Quittenlikör mit Pflaumenkernen löschen den Durst auf ganz unterschiedliche Weise, während sich Bucheckerln-Lachstaschen oder Kürbis in Kornelkirschsauce hervorragend eignen, um Gäste einmal ganz anders zu verwöhnen. Und als Nachtisch vielleicht ein Schoko-Lavendel-Mousse mit Ingwer-Wildkirschen?

Abgerundet wird der umfangreiche Rezeptteil durch nützliche Informationen, wie und wo man Wildfrüchte am besten sammelt, sowie durch grundlegende Anleitungen zur Erzeugung von Ölen, Gelees, Kompotten, Chutneys, Strudelteigen, Tees u.v.m. Damit die Wildfrüchte, solcherart zubereitet, ihren unvergleichlichen Geschmack voll entfalten können.   

Über die Autoren:
DI Dr. Elisabeth Mayer ist ausgebildete Landschaftsökologin und Landschaftsplanerin. Neben der Planung von Duft-, Kräuter- und Themengärten betätigt sie sich auch als Fachbuchautorin.
Nach langjähriger Lehr- und Referententätigkeit tritt sie auch als Veranstalterin von Kräuterseminaren auf. Frau Mayer lebt in Oberösterreich. www.kraeuter-fee.at
Bereits erschienene Titel: "Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter", "Pilze zu jeder Jahreszeit", "Noch  mehr Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter".

Michael Diewald ist leidenschaftlicher Hobbykoch und leitet die Pralinenwerkstatt "Blühendes Konfekt" in Wien - eine wahre Augen- und Gaumenfreude! www.bluehendes-konfekt.com