Das Tiroler Kräuterbuch

Zu bestellen bei: Tyrolia-Verlag

Das Tiroler Kräuterbuch

Die Kraft der Kräuter kennen und nutzen

Seit Jahrhunderten wird in Tirol das Wissen über heilsame, wohltuende und  wohlschmeckende Kräuter von Generation zu Generation weitergegeben und erfreut sich gerade heute wieder wachsender Beliebtheit. Die Faszination für heilsame Kräuter aus den einheimischen Wiesen und Wäldern „erbte“ die „Zammer Kräuterhex“ Michaela Thöni-Kohler schon in ihrer Jugend von ihrem Großvater. In den Jahren seither hat sie ihr Wissen über Tiroler Heilkräuter und die richtige Zubereitung von Auszügen, Salben und Räuchermischungen aber auch Speisen und Tees immer weiter vervollständig und perfektioniert und gibt es mit großer Leidenschaft im Rahmen von Vorträgen und Workshops an Interessierte weiter.

In ihrem ersten Buch widmet sie sich detailreich ausgewählten 80 Tiroler Heilkräutern und informiert darüber, wie man sie erkennt und wann und wo sie am besten gesammelt werden können. Anleitungen zur richtigen Verarbeitung und Aufbewahrung machen das Buch zum idealen Ratgeber für Einsteiger als auch Profis. Tolle Rezepte für Speisen und Tees bieten Abwechslung und kombinieren perfekt Genuss mit Wohlbefinden. Und als besonderen Bonus hat die Autorin auch spezielle Rezepte aus alten Tiroler Büchern zur Volksheilkunde – wie etwa jenem der Philippine Welser – in ihre Sammlung mit aufgenommen.

Die Autorin:

Michaela Thöni-Kohler, Mag.a phil. , geboren 1975, aufgewachsen im Tiroler Oberland, wo sie mit ihrer Familie heute lebt. Seit 1998 als Kommunikations-Designerin tätig. Den Grundstein für ihr Interesse an Heilpflanzen legte vor Jahren ihr Großvater. Seit der Ausbildung zur Kräuterexpertin ist ihre Freude daran ungebrochen. Seit vielen Jahren gibt sie ihr erworbenes Wissen über Wildkräuter und Heilpflanzen bei individuell abgestimmten Kursen, Seminaren, Workshops und Vorträgen weiter. Mehr Infos unter www.zammerkraeuterhex.com

Infos zum Buch:

Das Tiroler Kräuterbuch
Autorin: Michaela Thöni-Kohler
80 Heilpflanzen für Wohlbefinden und Genuss
Ernten – Anwenden – Aufbewahren
272 Seiten, 268 farb. Abb., 80 bot. Illust.
21 x 26 cm, gebunden
Tyrolia-Verlag, Innsbruck-Wien 2021
ISBN 978-3-7022-3979-4
€ 29,95