Der professionelle Obstbaumschnitt

ISBN 978-3-7020-1432-2
Autoren: Spornberger/Böck/Filipp/Kaltenberger/Letzbor-Kalusch
160 Seiten, über 400 Farbfotos und Grafiken, 16,5 x 22 cm, Hardcover
Preis: € 19,90
Zu bestellen bei  http://www.stocker-verlag.com

Der Professionelle Obstbaumschnitt

DER PROFESSIONELLE OBSTBAUMSCHNITT
Inkl. Vermehrung & Veredelung


Wann und wie schneidet man Obstbäume? Vor dieser Entscheidung stehen Jahr für Jahr nicht nur professionelle Obstbauern, für die die Frage überlebensnotwendig werden kann, sondern auch viele Hausgartenbesitzer, denen die fachlich richtige Pflege ihrer Gehölze ganz einfach ein aufrichtiges Anliegen ist.
Ob Kern-, Stein- oder Beerenobst, ob Spindelbusch, Viertel- oder Halbstamm, ob freistehend oder am Gerüst wachsend, mit dem Praxisbuch „Der professionelle Obstbaumschnitt“ von Andreas Spornberger liegt für Profis und Hobby-Gärtner nun ein nützlicher Ratgeber zum korrekten Schnitt vor. Neben den Wachstumsphasen unterschiedlicher Obstarten werden die entsprechenden „Erziehungsschritte“ aufgezeigt, um die gewünschte Form und gleichzeitig den besten Ertrag zu erzielen. Sowohl für Bäume als auch für Sträucher und Beerenobst werden die erforderlichen Schnittmaßnahmen in Wort und vielen Bildern dargestellt.

• Die Entwicklung jedes Baumes wird über mehrere Jahre in zahlreichen Farbfotos dokumentiert!

• Extrateil Veredelung und Umpfropfen von Obst!

Der Herausgeber:
Noch während seines Studiums der Agrarwissenschaft leitete Univ.-Prof. Dr. Andreas Spornberger seinen ersten Obstbaumschnittkurs. Seit mehr als zehn Jahren betreut er mit seinem eingespielten Team – darunter Mitautoren dieses Buches – die Lehrveranstaltung „Vermehrung und Schnitt von Obstgehölzen“ an der Universität für Bodenkultur in Wien.