Pilze zu jeder Jahreszeit

2. Auflage, 144 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
16,5 x 22 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-1035-5
Preis: € 16,90
zu bestellen bei: Stocker Verlag

Pilze zu jeder Jahreszeit

Autor: Elisabeth Mayer / Werner Klien

Finden - Erkennen - Zubereiten
Das außergewöhnliche Pilzbuch für das ganze Jahr!

Kaum zu glauben, aber wahr: Speisepilze sind während des ganzen Jahres zu finden – man muß nur wissen, wo welche Arten vorkommen. 32 bekannte oder weniger bekannte Pilze werden abgebildet und nach Aussehen und Standort beschrieben, ein Drittel von ihnen ist auch im Winter und Frühjahr zu finden. Über 70 Rezepte erschließen selbst ungewöhnliche Zubereitungsarten. 

  • Winter/Vorfrühling: Judasohr, Samtfußrübling ...

  • Frühling: Frühlingsweichritterling, Speisemorchel ...

  • Frühsommer: Perlpilz, Eichensteinpilz ...

  • Sommer: Rotkappe, Habichtspilz ...

  • Herbst: Totentrompete, Schleiereule, Zigeuner ...

  • Spätherbst: Schopftintling ...

Die Autoren: DI Elisabeth Mayer veranstaltet geführte Themenwanderungen über Wildfrüchte, Pilze u. a. Werner Klien ist Pilzfachmann und Fotograf.