Fermentieren - Workshop

Fermentieren - Workshop

Veranstalter: Verband der Tiroler Obst- u. Gartenbauvereine

Veranstaltungsort: LK Forum, Wilhelm-Greil-Str. 9/3, 6020 Innsbruck
Kostenpflichtig: Ja

Beschreibung

Inhalt

Grundlagen der Milchsäurevergärung, Trockenfermentation, Nassfermentation, Fermentieren im traditionellen Steingutfass vs. Einmachglas. Wir stellen zusammen verschiedene Fermente her, von Obst und Gemüse, z. B. fermentierte Mairüben mit Stangensellerie, fermentierte Rohnen, Sauerkraut mal anders und fermentierte Kirschen, je nach Saison. Fermente werden vor Ort verkostet und 2 – 3 Gläser können mit nach Hause genommen werden.

Bitte ein Schneidbrett (groß), ein Gemüsemesser und eine Schürze mitnehmen!

Termin: DI, 20. Juni 2023, 18:30 – 21:00 Uhr

Referent: Marco Schernthanner

Kosten (p.P.): € 37-- pro Person/inkl. Unterlagen

Max. TN Zahl: 20 Personen

 

Kontaktperson

Evelyn Illmer
059292-1521
evelyn(xmsDot)illmer(xmsAt)lk-tirol(xmsDot)at

Anmeldungsformular

Zum Seitenanfang