Fermentieren - Workshop

Fermentieren - Workshop

Veranstalter: Verband der Tiroler Obst- u. Gartenbauvereine

Veranstaltungsort: Forum LK, Wilhelm-Greil-Str. 9/3, 6020 Innsbruck
Kostenpflichtig: Ja

Beschreibung

Inhalt

Grundlagen der Milchsäurevergärung, Trockenfermentation, Nassfermentation, Fermentieren im traditionellen Steingutfass vs. Einmachglas. Wir stellen zusammen verschiedene Fermente her, von Obst und Gemüse, z. B. fermentierte Mairüben mit Stangensellerie, fermentierte Rohnen, rotes Sauerkraut mal anders und fermentierte Äpfel oder Birnen, je nach Saison. Fermente werden vor Ort verkostet und 2 – 3 Gläser können mit nach Hause genommen werden. Bitte ein Schneidbrett (groß), ein Gemüsemesser und eine Schürze mitnehmen!

Referent: Marco Schernthanner
Kosten (p.P.): €38, -- pro Person, inkl. Unterlagen
Max. TN Zahl: 20 Personen

Anmeldung bis 22. September 2023

Teilnahmebedingungen

Kontaktperson

Evelyn Illmer
0592921521
evelyn(xmsDot)illmer(xmsAt)lk-tirol(xmsDot)at

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