Putengeschnetzeltes mit Berberitzen-Sahnesoße

Putengeschnetzeltes mit Berberitzen-Sahnesoße

Zutaten:

  • 5 Esslöffel getrocknete Berberitzen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl. Butter
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Weißwein (bzw. nach Geschmack)
  • 4 Putenschnitzel
  • Öl zum Anbraten
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte der Berberitze werden zusammen mit dem klein geschnittenen Zwiebel in Butter vorsichtig angeröstet.

Parallel dazu wird das geschnittene und mit Salz und Pfeffer gewürzte Putenfleisch in heißem Öl scharf angebraten. Wenn das Fleisch durch ist, mit etwas Wasser aufgießen und die gerösteten Zwiebel und Berberitzen hinzufügen.

Danach gibt man die Sahne dazu und lässt das Ganze noch ca. 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze garen. Vor dem Servieren wird die Berberitzensoße mit Pfeffer, Salz und je nach Geschmack auch etwas Weißwein abgeschmeckt.

Das Geschnetzelte kann mit Reis, Toastbrot oder Baguette angerichtet werden.

 

Quelle: Stephanie Sauer, "100 Wildobstrezepte", Diplomarbeit.

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