Kornelkirsch-Kuchen

Kornelkirsch-Kuchen

Zutaten:

  • 25 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 16 dag Mandeln oder Haselnüsse (gerieben)
  • 16 dag Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 16 dag Schokolade (grob gehackt)
  • 2 EL Rum oder Joghurt
  • Kornelkirschen (es geht aber auch mit anderen Obstsorten, wie z.B. Marillen, Zwetschken…)

Zubereitung:

Butter (zimmerwarm) mit Zucker schaumig rühren,  nach und nach die Eier dazu, dazwischen immer schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazu und vorsichtig unterrühren. Auf ein bemehltes Blech  (oder auf Backpapier) und mit Obst nach Wahl belegen. Ca. 40 min bei 160°C im Heißluftherd backen.

 

Rezept eingeschickt von Helmut Pirc (nach einem alten Rezept von Tante Maria)

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