Kornelkirsch-Marmelade

Kornelkirsch-Marmelade

Variante 1

Zutaten:

  • 2 kg Früchte (sehr reif!)
  • 500 g Gelierzucker (Verhältnis 3:1)

Zubereitung:

Die Früchte mit etwas Wasser ca. 5-10 Minuten weichkochen lassen. Die Früchte passieren (mit dem restlichen Wasser vom Kochen), den Zucker zugeben und nochmals aufkochen lassen (ca. 3-5 Minuten).  Das fertige Mus noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Erfrischend fruchtig-säuerliche und vor allem sehr gesunde Marmelade für den Winter!


Rezept eingeschickt von Maria Siegl aus Thaur

 

Variante 2

Zutaten:

  • 1,5 kg Früchte (sehr reif!)
  • 500 g Gelierzucker (Verhältnis 2:1)

Zubereitung:

Die Früchte mit etwas Wasser ca. 5-10 Minuten weichkochen lassen. Die Früchte passieren (mit dem restlichen Wasser vom Kochen), den Zucker zugeben und nochmals aufkochen lassen (ca. 3-5 Minuten).  Das fertige Mus noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


Rezept eingeschickt von Maria Siegl aus Thaur
 

Variante 3

Zutaten:

  • 1 kg Früchte (sehr reif!)
  • 500 g Gelierzucker (Verhältnis 2:1)

Zubereitung:

Die Früchte mit einem kleinen Messer aufschneiden, die Kerne ablösen (mit Messer, lösen sich nicht von selbst) und pürieren (Stabmixer). Das kalte Mus mit dem Gelierzucker gut verrühren. Wenn die Masse kocht, ca. 10 min sprudelnd kochen lassen, heiß in saubere Gläser füllen, sofort mit Schraubdeckel (trocken) verschließen.

 

Rezept zur Verfügung gestellt von Christine Biladt, Rankweil/Vorarlberg

Zum Seitenanfang