Traubenkirsch-Likör

Traubenkirsch-Likör

Zutaten:

  • 500 g Traubenkirschen
  • 1 l Weinbrand
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Stange Vanille
  • 1 Stange Zimt

Zubereitung:

Die gewaschenen und verlesenen Traubenkirschen werden angestochen oder angeschnitten und zusammen mit der Vanille bzw. dem Zimt in eine geeignete Flasche gefüllt. Nachdem man den Weinbrand zugegeben hat, wird die Flasche gut verschlossen. Sie muss etwa 6-8 Wochen an einem warmen, möglichst sonnigen Platz stehen uns sollte zwischenzeitlich mehrmals geschüttelt werden. Danach wird die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein Tuch gefiltert. Das Wasser wird zusammen mit dem Zucker etwa 10 Minuten lang aufgekocht. Nach dem Abkühlen kann die Zuckerlösung mit dem gefilterten Traubenkirsch-Weinbrand gründlich vermischt und schließlich luftdicht in Flaschen abgefüllt werden. Bis zum Verbrauch sollte der Likör mindestens 6 Wochen gelagert werden – je länger desto besser!

 

Quelle: Stefanie Sauer: Nutzung der Früchte von heimischen wildwachsenden Gehölzen sowie von Ziergehölzen als Wildobst

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