Aktuelle Vereinsveranstaltungen

Fermentieren

Veranstalter: Neustift

Kategorien:
Veranstaltungsort: Schützenlokal Neustift
Kostenpflichtig: Nein

Milchsauer vergorene Nahrungsmittel sind auf der ganzen Welt seit jeher eine traditionelle Konservierungsmethode: Kimchi aus Korea, Sauerkraut und Sauerteigbrot aus unserem Lebensraum. Nicht nur Kraut, Rettich und Karotten – jede Art von Gemüse ist zum Fermentieren geeignet. In diesem Kurs erhalten Sie Informationen und Tipps, wie Sie die Schätze des Gartens einfach, schnell und…

Fledermausnacht

Veranstalter: Tiroler Landesverband

Veranstaltungsort: Schloss Ambras
Kostenpflichtig: Ja

Treffpunkt ist beim Eingang Schloss Ambras um 19:45 Uhr! Referent: Mag. Anton Vorauer, Land Tirol Kosten pro Person: € 35,-- TN Zahl: Max. 20 Personen Inhalt: Manche erkennen die Fledermäuse an ihrer Art zu fliegen. Statt Flügel haben sie Handknochen, die mit Haut überzogen sind. Wenn die Fledermäuse dann in der Dämmerung mit schnellen Schlägen und…

Kräuterspaziergang

Veranstalter: Tiroler Landesverband

Veranstaltungsort: Obsteig
Kostenpflichtig: Ja
Kräuterspaziergang

Treffpunkt: Großer Parkplatz bei der ehemaligen Tennishalle hinter dem TYROL Hotel; Buslinie 4176 ab Innsbruck, Ausstieg Kirche Referentin Silvia Schreiber, zertifizierte Kräuterpädagogin LFI Kosten (p.P.) € 20,--   € 5,-- Materialkosten sind in bar direkt vor Ort an die Referentin…

Einwecken, Einlegen, Trocknen, Fermentieren – Gartenschätze natürlich konservieren und veredeln - Vortrag

Veranstalter: Tiroler Landesverband

Veranstaltungsort: forum lk
Kostenpflichtig: Ja
Einwecken, Einlegen, Trocknen, Fermentieren – Gartenschätze natürlich konservieren und veredeln - Vortrag

Referentin Sabine Sladky - Meraner Kosten (p.P.) € 27,-- TN Zahl Max. 20 Personen Inhalt Einwecken, Einlegen, Trocknen, Fermentieren - mit diesen fast vergessenen Konservierungsmethoden lassen sich Gemüse, Obst, Kräuter und Blüten haltbar machen. Dazu gehört auch…

Liköre

Veranstalter: Tiroler Landesverband

Veranstaltungsort: Kloster der Kreuzschwestern
Kostenpflichtig: Ja
Liköre

Referentin HM Ing. Alexandra Kammerlander, Seminarbäuerin   Kosten (p.P.) € 30 ,--       € 5,-- Materialkosten sind in bar direkt vor Ort an die Referentin zu bezahlen Mitzubringen: Behälter für Kostproben, welche…